Vini
TRADITIONAL WINES WITH A CONTEMPORARY FLAIR.
AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG
TerritorioValpolicella, Veneto
UveCorvina, Rondinella e Molinara
alcool15,5% in volume
Temperatura di servizio17° - 18° C.
vinificazione e affinamentoI grappoli, vendemmiati piuttosto tardivamente, in leggera sovramaturazione, sono posti in ambienti bene arieggiati ed asciutti all’appassimento in plateau per circa 120 giorni, fino alla fine di febbraio. La vinificazione, preceduta da 7-8 giorni di premacerazione delle bucce del mosto, si svolge a freddo e perciò è lentissima: dura più di un un mese. La maturazione avviene in botti da 30 ettolitri in rovere di Slavonia. L’Amarone vi soggiorna per due anni seguiti da ulteriori sei mesi di affinamento in vetro.
coloreRosso granato intenso dai brillanti riflessi.
profumoAmpio, con sentori di frutti di bosco e bacche selvatiche, e note balsamiche di notevole persistenza.
saporeMaestoso ma senza prepotenza, vellutato, con fragranti note aromatiche e fruttate.
abbinamentiPiatti della grande cucina tradizionale, carni nobili, cacciagione e formaggi molto stagionati. E’ vino da meditazione.