Vini
TRADITIONAL WINES WITH A CONTEMPORARY FLAIR.
Montepulciano d’abruzzo DOC
TerritorioAbruzzo
Uve100% Montepulciano
alcool13% in volume
Temperatura di servizioVa servito intorno ai 16° C., leggermente fresco
vinificazione e affinamentoDopo la pigiatura e diraspatura, il mosto viene posto a fermentare con le bucce per 8 - 12 giorni in vinificatori verticali, che consentono un’ottimale estrazione di colore e sostanze polifenoliche. Dopo la fermentazione malo- lattica, il vino matura per un breve periodo in botti di rovere di Slavonia.
coloreRosso rubino intenso con riflessi violacei.
profumoFruttato di ciliegia e confettura di bacche rosse con delicate note di viola.
saporeMorbido, ricco e fragrante di buona persistenza.
abbinamentiIl caratteristico fruttato e l’ottimo equilibrio lo rendono un vino ideale a tutto pasto. Si abbina a primi saporiti, salumi, formaggi di media stagionatura, carni rosse e piatti di pesce strutturati.