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Winemaker.

STEFANO FERRANTE

“Un grande vino deve avere un perfetto equilibrio tra complessità ed eleganza, essere di ottima bevibilità, trasmettere emozioni uniche ed esprimere la tipicità del territorio che rappresenta.”

Nato a Milano nel 1973, dopo aver completato gli studi classici, si laurea in Scienze Agrarie all’Università di Milano. Come studente del noto italiano Professor Scienza, è alla guida di un progetto pilota in collaborazione con l’Istituto di Viticoltura di Milano sulla zonazione DOC Bolgheri, che gli permette di gestire le micro vinificazioni per il Consorzio del Vino Doc Bolgheri e collaborare con la Tenuta dell’ Ornellaia. La sua formazione include esperienze internazionali significative per l’enologia: dopo aver frequentato laboratori professionali sulla viticoltura alla Facoltà di Enologia di Bordeaux, Francia, studia i diversi sistemi di produzione delle vinerie in Cile ed Argentina e lavora in Nuova Zelanda presso la Deaniel Schuster Wines Estate, di proprietà dell’omonimo consulente di fama mondiale. Dopo il suo ritorno in Italia, comincia la sua carriera di enologo nel zona del Vulture, alla Tenuta Le Querce, Barile (PZ), successivamente si trasferisce nel Chianti Classico, dove lavora come direttore per la Tenuta di Arceno, di proprietà del gruppo statunitense Kendall Jackson. Attualmente Stefano Ferrante è Chief winemaker di Montecampo, in Veneto, una delle aree vinicole italiane più apprezzate. Da sempre attento al mondo del biologico, Ferrante si propone di continuare a migliorare la viticoltura sostenibile, attraverso un sistema di tracciabilità totale del ciclo di produzione del vino.